Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar González Idiarte, H.Victora, C. Campaña de uso y manejo responsable y sostenible del suelo ln: Morón, A.; coord. Efectos de la agricultura, la lechería y la ganadería en el recurso natural suelo: impactos y propuestas: Resúmenes expandidos. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 69-75 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 587) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Víctora, C. Ley de conservación de suelos y aguas y la profesión Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pVIII.53
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar VICTORA, C.; KACEVAS, A.; FIORI, H. Caracterización de suelos por erodabilidad e infiltración con técnicas de lluvia simulada. Proyecto No. 45 In: Seminario Investigación Aplicada PRENADER, 2000, INIA Las Brujas, Uruguay. Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): PRENADER, 2000. 4 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Víctora, C.D. Nuestro suelo: patrimonio nacional Montevideo (Uruguay): MGAP, 2002. 20 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar VÍCTORA, C.D.; PIÑEYRÚA, J.; PUENTES, R. Relevamiento semidetallado de suelos de la Estación Experimental "La Estanzuela", departamento de Colonia. [Montevideo]: MAP. Dirección de Suelos, 1985. [s.p.]
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  25/06/2019
Actualizado :  25/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  COSTA, F. DE O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT ´ANNA, A.C.; COSTA, M.J.R.P. DA; DEL CAMPO, M.
Afiliación :  FRANCIELY DE OLIVEIRA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE CRISTINA SANT ´ANNA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Lairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS.
DOI :  10.1590/rbz4820180020
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019.
Contenido :  This study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality.
Palabras claves :  CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; GLYCOGEN; PH; SHEAR FORCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12903/1/Brito-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102977 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional